注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新城视

http://magcity.magzone.com

 
 
 

日志

 
 

反涂鸦的街头艺术  

2009-02-16 10:11:56|  分类: 环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着环保意识的逐渐深入,街头艺术也开始慢慢注意到了增加环保的概念。由于街头艺术形式多样,同时大众化的特点使其拥有很高的受众率,因此取得的成果也更加令人瞩目。

 

• 泥浆涂鸦
反涂鸦的街头艺术 - Magcity - Magcity~新城视我们习见的涂鸦,多是以喷漆为材料进行创作,如果哪天想要清洗除去,还真够麻烦的。我们有一个非常棒的主意可以解决这个问题,特别是对那些干旱气候中的区域来说,由于天气干燥缺少降雨,所以这些作品不会被经常出现的雨水冲刷掉。因为这种涂鸦使用的是泥浆而不是常用的喷漆。是不是很酷?
这种方式首先足够环保,创作完成后随时可以很轻松的清除掉,并且具备了前所未有的艺术潜力,能把我们带回孩童时代,重新体会小时候玩泥巴的乐趣。其实这种做法也是孩子们所喜欢的。所以如果你想要把泥浆涂鸦保留的更长久,就需要好好考虑把这些作品放在哪儿,以免淘气的孩子们把它损坏。
反涂鸦的街头艺术 - Magcity - Magcity~新城视

 

• 苔藓做画反涂鸦的街头艺术 - Magcity - Magcity~新城视
关注生态环保的街头艺术家爱蒂娜•托科迪是来自布鲁克林威廉斯堡的一位“游击艺术家”。所谓游击艺术家,就是指那些衣服兜兜里装着粉笔、小纸条,包包里时不时藏有小礼物的人,他/她会在城里的树上画心,在街道的拐角处放匿名的小礼物,在弄堂的墙上写祝福的话,在废弃的停车场的杂草丛里埋花和植物的种子。这是一群充满爱心和创造力的人。
爱蒂娜的作品是使用特定区域生长的苔藓来构成涂鸦画面,比如模拟成动物的皮毛,做成各种动物的形状。用这些独特的艺术作品来代替那些天花乱坠的商业广告。与商业利益所驱动的那些白色画框中展示的内容贫瘠的广告作品相比,爱蒂娜的作品看起来是那么的不同寻常。这些作品是让人触碰、感觉的,通过一种轻松玩乐的方式来打动人。

 


• 反涂鸦的涂鸦
要做到街头艺术“自我绿化”,我们已经100%的落后了。还好有一些关于环保涂鸦的友好报道使得街头艺术得益匪浅。环保涂鸦实际上是通过切割和打扫来去除墙壁等建筑物上所留下的尘埃或污垢,并加以涂鸦的方式美化。去年英国一则新闻中提及了关于“驼鹿”环保涂鸦队的消息,这支环保涂鸦队最近将与生态清洁品牌GreenWorks联手,清扫旧金山百老汇隧道中长达140英尺的墙体,努力创造出清洁、环保、绿色的环境。艺术家们首先刮隧道边墙上的尘埃和污垢,随后在上面绘制了许多本土的绿色植物,使得整个隧道焕然一新。500年前就有人使用过逆向思维了,也许现在我们该对涂鸦另眼相看了。

 
当记者问起保罗•柯蒂斯的工作的时候,他说:“我所做的就是清除。我所有的时间都用来环顾这些脏乱的画面。我是一名“污垢教授”,反涂鸦运动的先锋。”他的工作就是把城市中脏乱的负面景观改造成美丽迷人的风景线,如同清除大衣上的污垢。


旧金山的百老汇隧道每天有将近20000辆各种类型的车辆通过,包括轿车、货车和摩托车,结果就是“年复一年,大量的灰尘覆盖了原有的墙面。”柯蒂斯的工作听取了联盟公司GreenWorks的建议,采用几十个带有高压水流的工具来进行。


通过夜间与环保涂鸦队的劳动,柯蒂斯完成了环保的公共艺术创造。“看到肮脏的墙壁是如何焕然一新,恢复洁白干净,甚至更加美观的时候,许多人马上都被打动了。这个真实的世界有时候真的是非常、非常肮脏。”整个清洁过程都将有著名的导演道格•派瑞负责拍摄,并制作成一部电影。

 

反涂鸦的街头艺术 - Magcity - Magcity~新城视 反涂鸦的街头艺术 - Magcity - Magcity~新城视


我们希望今后能看到更多的具有前瞻性思考的公司,像GreenWorks一样起到带头作用,在未来能够大力支持这些创新的公共艺术项目,共同为街头艺术走向环保做出努力。

 

更多精彩内容敬请浏览《新城视》杂志  http://magcity.magzone.com

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017