注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新城视

http://magcity.magzone.com

 
 
 

日志

 
 

最怪异的机器人  

2009-02-20 15:47:19|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Weird Robots

 

如果你看过最新的迪斯尼动画电影《Wall·E(机器人总动员)》,你可能会为我们生活的世界感到愤怒,因为在我们的世界中,机器人不再是温柔体贴的清洁机器人,而是充斥着超酷的邪恶机器人和自动悬停椅的世界。

电影里的故事毫无新意:令人对现在生活感到悲哀的一部关于未来的好电影。不过这倒让我们想起来,其实我们人类早已研制了一堆奇形怪状的机器人。比如“爱因斯坦”机器人、食尸者机器人和由蟑螂操作的机器人等等。本文的目的,也就是要带你领略一番人类可笑的机器人狂想。

顺便说下,我们发现如果世界充斥着这样离奇的机器人也确实太可怕了。我们要生活在这样一个充满了畸形人的世界吗?

 

1、爱因斯坦机器人最怪异的机器人 - Magcity - Magcity~新城视

艾伯特HUBO是一个仿人机器人,是韩国人在2005年捣鼓出来的。它拥有语音合成和语音识别等技术,还拥有先进的视觉传感器。最重要的是,“他”拥有一个和爱因斯坦长相一样的头部。

  为什么要为一个机器人花那么多钱,还给“他”制造出这么一个无比丑陋的电子头?当你面对那两只像人类一样眨动的眼睛,真是毛骨悚然。

虽然实际生活并不值得依附于一个仅仅是脖子向上的伟人,一个虚幻的机器,但人类真是太疯狂了。 

 

最怪异的机器人 - Magcity - Magcity~新城视

 

 

 

2、CB2仿人体儿童机器人

CB2模仿一个一岁的婴儿的动作和思考,可以翻身、站起来,并使用大约200个传感器来完成其他51个动作。这个机器人娃娃诞生在同样变态的东瀛,它那令人恐惧的皮肤是用硅树脂做成的。

虽然至今为止还没有出现攻击任何人类或试图吸取人类灵魂的恶性事件,但重要的是,如果这事真的发生了,你是否会感到诧异? 

 

最怪异的机器人 - Magcity - Magcity~新城视

 

 

3、WD-2机器人

WD-2机器人是一个可以随时变换表情的电子头,通过上面多达17个感应点,可以准确地模拟人类脸部的运动。

研究人员说,这种技术可能有一天被用来制造机器人,使之更为现实和逼真。还好这仅仅是个理论上的设想。在实际中,WD-2是个可怕的、充满了电线和电路的胶装面孔,看起来一点不像人类。但WD-2会一直困扰着我们,直到我们的时代结束。

 

4、食尸者机器人

这台“Robokiyu救援机器人”看起来有些吓人,它最初的设计目的是帮助解救被困在瓦砾下的人。但很快人们意识到,对于已经在灾难中遇害的人来说,最好的莫过于妥善收集他们的遗体。

想一想,如果您在日本遭遇汶川那样的地震,死亡并非意味着结束。您可能会被一台机器吃掉,这件事想起来还真是梦魇。

最怪异的机器人 - Magcity - Magcity~新城视 

 

5、克隆机器人

这是一种可以与人类互动的类人机器人,2006年由日本人石黑浩设计,它完全就是制造者的克隆体。

这台机器人可以通过动作捕捉装置来模拟石黑浩的声音、动作、神情,甚至呼吸。制造这样一个克隆体后,作为教师的石黑浩就可以在家中进行远程授课。

这样做可能会产生两个问题:首先,机器人可能会重复石黑浩的错误;其次,你介意有个机器人老师么?当“他”第一次对我们说脏话的时候,我们也许希望用喷灯熔化他那张机器面孔。

最怪异的机器人 - Magcity - Magcity~新城视

 

7蟑螂机器人

瞧,如果时间足够的话,我们可以和这些机器人和平相处,甚至是吃尸体的机器人都可能会有一个美好的灵魂。但是地球上没有一个人希望接受由蟑螂控制的机器人。这真是太邪恶了。这些臭虫们已经准备好了使用他们的新权力了么?看看四周的地面,随意爬行并攻击人类就是他们的所有成就?所有这些听起来都那么令人无助!

最怪异的机器人 - Magcity - Magcity~新城视 

 

更多精彩内容敬请浏览《新城视》杂志  http://magcity.magzone.com

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017