注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新城视

http://magcity.magzone.com

 
 
 

日志

 
 

沉默的凝视  

2009-03-23 11:22:06|  分类: 照相馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Silent Gaze

摄影/Muge  策展/路摇  编辑/竹竹

 

沉默的凝视 - Magcity - Magcity~新城视

“生活就像电影中的默片。静静地观看,记下自己的触点。”

沉默的凝视 - Magcity - Magcity~新城视

 

关于人,关于生活。我不知道一个人究竟有多少个面孔,生活的未来是什么?!当我遇见他们的时候,我只能相信现实和直觉;而按下快门,是我一直以来对人与生活的认知。

                                                                                                                                                 ——Muge


沉默的凝视 - Magcity - Magcity~新城视


Muge(木格),70年代出生,自由摄影师,工作生活在成都。Muge是一位话很少的人,言语简单而有力,正像他照片所包含的浓重的沉默气氛,低沉而缓慢,犹如一首冷静的叙事曲。


沉默的凝视 - Magcity - Magcity~新城视

 

人与人的相遇,凝视。一个眼神,一个瞬间。没有太多的沟通,Muge更多的是通过直觉,对整个城市的人的直觉,按下快门。

 

沉默的凝视 - Magcity - Magcity~新城视

 

新城视:为什么取Silent这个题目?

Muge:生活就像电影中的默片。静静地观看,记下自己的触点。

 

新城视:你从什么时候开始拍摄这个专题?当时是抱着怎样的想法去拍的呢?

Muge:2006年开始,那段时间生活特别艰难,做什么都不顺,身边就只有相机陪伴,当我用她记录下自己眼睛中看到的这些,当众多琐碎的记忆联合在一起的时候,我发觉这其中的力量是何其强大,只有爱让我感觉最深刻。

 

新城视:这些照片大多是在哪里拍摄的?当时是怎样与那些被摄者交流的?

Muge:大部分在重庆拍的,其实在哪儿拍都一样,照片跟地域没关系,毕竟我不是在讲重庆这个城市。我拍照片基本不交流,带那么大的一个相机,我想彼此都会留意,在拍摄的那个瞬间允许不允许,愿意不愿意让你拍,一个眼神,一个笑容就能明白,我想拍摄者会有一个明确的判断。拍完以后大家聊聊,拉拉家常,还能结交些朋友。但是我觉得最关键是要相互尊重。

 

新城视:在拍摄的两年中,你对所拍摄的人与周遭环境的认识有所改变么?

Muge:改变很多。对我自己来说,感触最深的是对爱的理解,对自由的理解,更接近自己的内心。他们让我走得更远,更独立。

 

更多精彩照片和内容请浏览《新城视》http://magcity.magzone.com

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017